animated sentence ad
English   한국어

logo

묻고답하기

2024.04
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
1st link banner

2nd link banner

노블에서의 영어와 사회 수업

Angelina Hong 조회 수:1117

안녕하세요 저는 캘거리에서 7년째 살고있고 현재 Dr. E.P. Scarlett 고등학교 2학년을 다니는 학생입니다.

영어와 사회 과목에 어려움을 느껴 노블을 다니기 시작했는데요.

앤드류 선생님과 함께한 두과목 모두 정말 만족하면서 다니고 있습니다.

일단 영어같은 경우, 선생님은 항상 흔한 에세이 주제지만 남다른 발상으로 학생에게서 아이디어를 끌어오게 하세요.

수업에서 학생의 공부를 대신해주는것이 아닌 저 스스로의 능력치를 최대로 올려주시는 선생님이세요.

그러면서 저도 쉽게쉽게 대답할 수 있는 질문들보다 혼자 시간을 가지고 생각해야 하는 사고력을 필요로 한 질문들에 대답하면서 저도 발전하는게 느껴지는 것 같아요. 

그리고 주어진 범위를 넘어서 더 많은 지식을 알려 주시면서 학생의 이해를 더 도우시는 그런 선생님이세요.

저의 글에 항상 정확하고 가장 필요했던 피드백을 주시는 것이 저한테는 엄청 큰 도움이 되는 것 같아요.

사회같은 과목도 굉장한 암기와 이해를 필요로 하는데 전공분야가 이쪽이셔서 그런지 정말 수업할 때마다 선생님의 박학다식함에 늘 감탄하는 것 같아요.

배우는 것이 무엇인지에 대한 파악뿐만 아니라 그 배경까지 가르쳐 주시는 수업을 받으면서 사회에 대한 흥미로움을 느끼게 되는 것 같습니다. 

정말 만족하면서 다니고 있고 앞으로도 얼마나 더 많은 걸 배울지 기대가 되는것 같아요.