animated sentence ad
English   한국어

logo

묻고답하기

2024.05
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
1st link banner

2nd link banner

IELTS 후기 9/21

Flora 조회 수:17139

안녕하세요. 김미연 입니다.

9월 21일 IELTS General 시험보고, 어제 결과 확인했는데 다행히 제가 원하는 점수 받았어요^^

우선 짐 선생님 감사합니다. 선생님이랑 함께 공부한 스피킹, 라이팅이 많은 도움이 되었어요.

사실, 스피킹 시험에서 선생님이랑 자주 연습했던 문제가 아니었어서 점수 나오기 전까지 걱정 많이 했는데

그래도 그 동안 선생님과 말하는 연습을 많이 해서인지 좋은 점수 나왔어요.

라이팅도 꾸준히 써보는 연습해서 시험 보시면 다른 분들도 좋은 점수 받을 거라 생각해요.

저는 편지나 에세이 상관없이 하루에 한 개씩 써보는 연습했었거든요. 그리고 짐 선생님께 수정받고요.

그랬더니 시험장에서 내가 연습했던 문제가 아니더라도 이런 형식으로 쓰면 되겠구나라는 생각이 떠오르더라고요.

리스닝은 요즘 많이 어려워 졌다고 하더니 정말 연습하던 Cambridge IELTS 책보다 속도가 훨씬 빠르더라고요.

쉽다고 생각했던 스펠링, 숫자 받아쓰기조차 어려웠어요.

그래도 지금 열심히 공부하시는 분들 꾸준히 하시면 다들 좋은 결과 있으실거예요.

화이팅하세요!!

짐 선생님, 원장님 감사합니다.