animated sentence ad
English   한국어

logo

묻고답하기

2020.12
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
1st link banner

2nd link banner

4월12일 Ielts test 후기

황영기 조회 수:23155

(롸이팅)

Task1.

Your neighbour plays musical instrument late at night.

say,

who are you amd where you live in

what is the problem

suggestion

Task2

IN the some countries it is usual for parents give moeny(pocket money) to their childen.

advantages and disadvantages ~

문장은 이 정도만 기억나지만 대략 이해하 실 수 있으실 거에요.

(리스닝)

1번은 complain letter 고, 2번은 장단점입니다.

리스닝은 대체로 평의했습니다.  잘 보았다는 말은 아닌데,

평소 캠브릿지로 공부하셨다면, 비슷한 수준에서 문제가 나왔다고 생각하실 수있을거에요.

제가 생각했던 것보다 사운드에 에코가 있었습니다 (작은 교실이라 그런듯)

스펠링 연습 잘하셔야 할 것같습니다. 써놓고도 집에 와서 찾아보니 스펠을 잘못쓴게 하나 있더군요 ㅠ

객관식으로 묻는 것보다는 주관식으로 받아적는 것이 많이 나왔습니다.   

(리딩)

리딩은 제가 싫어하는 true, false, not given이 마지막 섹션에만 나와서 그나마 다행이었지만,

그닥 잘 봤다는 생각은 안드네요.

평소 공부할 때 리딩은 시간이 대략5분정도 남아서 훑어볼 시간이 있엇는데, 막상 시험에서는 시간에 쫓기게 되는게

맞는거 같아요. 그래서 마지막 섹션에서는 좀 서두른 감이 있어서 아쉬웠습니다. 1-19번까지 조금이라도 더 맞으려고

너무 자세히 보다보니 생긴 일 같습니다. 평소 시간배정 연습을 잘 하는것이 중요한 것 같습니다. 

(스피킹)

가장 무난했던 파트가 아니였던가  싶습니다.

part1.

학생인가 직장인인가

무신일을 하는가

새로운 사람을 만나는 것을 좋아하는가

언제 어디서 만나는 것을 좋아하는가

어렸을때도 새로운 사람과 만나는 것을 좋아했는가

우리 홈타운(한국)의 날씨는 어떤가

캘거리(캐나다)랑 비교해서 어떤가

추운날씨/ 더운날씨 중 어떤것을 선호하는가

part2.

가장 최근에 본영화

1. 언제, 어디서, 무슨영화, 어떤내용

part3.

젊은 사람들이 나이든 사람들보다 영화보는 것을 더 선호하는 것 같은가?

사람들은 어디서 영화 보는 것을 선호하는가( 집 or 극장)

집에서 보는것의 장점 and  극장에서 보는 장점

완전히는 기억안나는데 이정도였던 거 같네요.

연습할때는 한개의 topic 을 가지고 part1에 여러개의 질문을 했는데.,

시험장에서는 여러가지 상황이나 주제를 물어봤었던 것 같습니다.

제 입장에서는 이게 조금 더 수월했던 거 같습니다.

한개의 주제로 8~10개의 질문을 만들면 비슷한 의미로 들리는 것도 있고, 연습되지 않은 경우

대답이 애매하게 중복되는 것들이 있었거든요.

이게 끝인지 아닌지는 모르지만 보고나니 홀가분하네요.

그동안 고생해주신 원장쌤 감사드립니다.

공부하시는 모든분들 화이팅 하세요.